您现在的位置:巴彦淖尔市总工会 >> 组织机构
市总简介    
市总简介
工会职责
领导介绍
组织机构
机构职能
 
巴彦淖尔市总工会组织机构

巴彦淖尔市总工会组织机构图

  办公室 主任:郝有林 副主任:贾卫军(正科)
  巴彦淖尔市总工会办公室是在市总党组和常委会领导下的主要职能部门之一,它是保持机关工作正常运转的中枢,是承上启下、联系左右、协调各方的桥梁纽带。
  巴彦淖尔市总工会办公室的基本职责就是“服务”,即:参与政务,管理事务,为机关领导服务,为各部门和下级工会服务,为基层工会和职工群众服务。从工作范畴上来讲,办公室的工作主要有:文件起草、文件校核、公文处理、信息综合、工作督查、档案、保密、会议办理、接待、安全保卫、后勤保障等。
  组宣部 部长:王云庭
  市总工会组织部系市总工会职能部门之一,其主要职能是:负责工会组织建设工作,指导和推进基层工会建设职工之家活动、“双爱双评”活动和模范职工之家的评选表彰工作;负责工会干部教育培训工作;负责市直、各旗县区工会领导班子的协管工作。
  负责全市工会宣传教育工作。参与有关职工思想教育、文体工作方针政策的研究制定;负责制定工会宣传教育工作规划;负责劳动模范典型事迹的宣传和工会各项重点工作的宣传;负责工会的精神文明创建活动,调查研究和反映职工的思想状况等 。
  保障部 部长:马明东
  负责全市工会系统送温暖工程的实施;负责指导全市工会各级帮扶中心工作,开展对困难职工帮扶救助;负责全市困难职工“一网通”动态管理工作;负责推动各级工会协助政府(行政)开展促进就业、再就业工作;负责全市工会系统送温暖工作和再就业工作的评选表彰。
  负责参与地方有关涉及职工劳动就业、收入分配和社会保险法规、政策的研究与制定;参与涉及职工切身利益的社会救济、物价、住房等政策的研究与制定;开展涉及职工群众切身利益的热点、难点问题的调研工作。
  财务部 部长:刘钰
  在市总常委会的领导下,认真执行国家和全总制定的各项财经政策、法律法规、制度规定;编制本级预算、决算草案和预算调整方案,并组织本级预算的执行,监督检查下级工会和所属单位的预算执行情况;依法做好工会经费收缴工作;研究制定全市工会财务管理政策制度,并监督和指导各级工会的落实;协调处理工会与同级政府财政部门或其他有关部门在工会财务管理方面的政策和经济关系;加强工会财务干部队伍建设,提高工会财务管理水平;加强各级工会组织行政性资产的管理。
  综合部 代理部长:薛宏俊 副部长:杨建忠
  参与和指导群众性经济技术创新活动和职工劳动保护工作;参与全市经济改革和发展有关政策的研究制定;指导基层工会开展劳动竞赛、合理化建议、技术革新、技术比武等活动;负责工会法律工作、“创建”和谐单位活动等工作。负责劳动模范、先进生产(工作)者、先进集体、“五一”劳动奖章和奖状获得者的评选、表彰和管理;负责职工劳动保护工作,参与有关劳动保政策法规的制定与实施监督;参与监督检查安全生产、职业卫生等法规和政策措施的执行情况;参与职工重大伤亡事故和严重职业危害的调查处理;推动企业开展职业安全卫生教育培训工作。

上一篇:领导介绍
下一篇:机构职能
主办单位:巴彦淖尔市总工会 网站维护:巴彦淖尔市总工会信息中心
办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区新华西街新区工会大厦 015000