您现在的位置:巴彦淖尔市总工会 >> 市总简介
市总简介    
市总简介
工会职责
领导介绍
组织机构
机构职能
 
巴彦淖尔市总工会简介
   巴彦淖尔市总工会内设办公室、财务部、组宣部、保障部、综合部、俱乐部、法工部、职工服务中心八个职能部室,辖七个旗县区总工会和2231基层工会,全市现有工会会员375211人,逐步形成了“党委领导、人大关注、政府支持、工会运作、各方配合”的工作格局。
  巴彦淖尔市总工会建会以来,积极发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,坚持“组织起来,切实维权”的工作方针,重点加强“两个合同”的签订、规范、履约工作。并加强“职代会”、“厂务公开”、“职工董事”、“职工监事”等民主管理制度建设和劳动法律监督工作,确保两个合同的签约率和履约率。自1996年以来,连续十一年被自治区总工会评为“工作实绩突出单位”,2005至2008年连续4年被市委评为“工作实绩突出领导班子”。推进两个合同制度、职工经济技术创新、安康杯竞赛、工运理论研究等多项工作跨入自治区先进行列。
  巴彦淖尔市总工会把“帮扶脱困解困”作为一项重要的工作,广泛开展“送温暖”、“金秋助学”、“送清凉”等社会救助活动。建立了困难职工“帮扶中心”,大力开展了“扶贫济困”活动,有力的促进了社会和谐。加强对下岗失业职工的就业指导和技能培训,使工会组织增加了吸引力和凝聚力,在全面建设小康社会的伟大征程中做出了新的贡献。
上一篇:已经是第一篇
下一篇:工会职责
主办单位:巴彦淖尔市总工会 网站IDC备案号:蒙ICP备09003956
办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区新华西街新区工会大厦 015000